- 2024.12.15
- 発酵食美資格講座
- 資格の活かし方2
- 食べることの大切さ、健康のためにきちんと選ぶことの大切さを学ばせていただきました
発酵食品に興味があり、知識を学びたいと思い受講しました。
普段使っている調味料ひとつでも、選択を間違うと体に良くないものがある。
身体に良い正しい選択をしていかなければならないと強く思いました。
その他に、正しい調理や食べる量など家族にも少しずつ伝えて、ともに日常的に意識していこうと思います。
仕事は、エステティシャンをしております。
手技により身体の外からのケアを主にやってきましたが、ここで学んだことを活かして、身体の内のケアもできるようにやっていこうと思います。
食べることの大切さ、健康のためにきちんと選ぶことの大切さを学ばせていただきました。ありがとうございました。香川県 Y.I様