- 2024.05.15
- 薬膳/アユルヴェーダ/スパイス資格講座
- 資格の活かし方2
- 薬膳検定/アーユルヴェーダスパイス検定資格講座で得た知識を日常生活や仕事へどのように活かしていきたいですか
この講座を受講して、今まで以上に食に関して深く考えるようになりました。
季節やその日の体調に合わせた食材選びや味付け、スパイスの取り入れ方をもっと考えてみたいと思いました。
食材を購入する時も、地のものや季節のものを意識することによって、今までにないものとの出会いも楽しむことができている気がします。
スパイスは、ベーシックなもの以外あまり使ったことはなかったのですが、スパイスティーなどをもっと取り入れてみたいと思いました。
寒いところに住む両親に外側からだけではなく、身体の中から温めることが出来るようにアドバイスしてあげたいです。
また、ペットのご飯にも応用できれば良いなと考えています。埼玉県 H.H様