- 2024.05.15
- 発酵食美資格講座
- 資格の活かし方2
- 発酵食美資格講座で得た知識を日常生活や仕事へどのように活かしていきたいですか
日頃から納豆、みそ汁、手づくりの甘酒、白湯にリンゴ酢を入れたり、日々の食事に取り入れてきましたが、今回本講座で得た知識をもとに食材選びに役立てたいと思います。
糠漬けは最高の腸活なので再開したいと思います。糠漬けを難しく感じていましたが、今回メカニズムを学べたおかげで味やニオイの変化に対応出来そうです。
これからピラティストレーナーとして仕事を始めるので、内側からも健康を目指せるように発酵食品で腸活をして、さらに健康効果などお伝えしていきたいと思います。群馬県 H.I様