- 2024.11.15
- 薬膳/アユルヴェーダ/スパイス資格講座
- 資格の活かし方2
- 今回の試験ですごく自信にもなりつつ引き続き勉強が必要とも感じます
私自身、食への興味はあまり無い方でした。
3年程前からカレーに興味を持ち、自身でもスパイスカレーを作るぐらいまでスパイスにのめり込んでしまい、その時にたまたま知ったのがスパイスの資格でした。
それまでもスパイスという言葉は知っていたものの、効力や効果や身体への影響だったりを知らなかったので、勉強したいという気持ちになり受験を希望させていただきました。
家族や友人とカレーについて話す機会が増えたので、彼らにもっとスパイスの知識を広めてカレーやスパイス料理を楽しんで欲しいなという気持ちになりました。
そこには知識や資格や熱量が必要だと思うので、今回の試験ですごく自信にもなりつつ引き続き勉強が必要とも感じます。
日常に落とし込むにはまだまだ時間が掛かりそうですが、ゆくゆくは自身のスパイス調合にも活かし、周りの人達にも教えたりしてスパイスを楽しんで欲しいなと改めて感じました。千葉県 W.M様